後援会

【おやじの会】2018年度 スポーツ大会

更新日時:2019年7月5日

【おやじの会】2018年度 スポーツ大会

生徒のお父様の会である「大妻多摩中高おやじの会」のスポーツ大会が6月30日(土)に多摩校体育館で開かれました。

人工芝グラウンドでソフトボール大会を実施した年もありましたが、今年はバレーボール大会。当日は多数のお父様が6チームに分かれて熱戦を繰り広げました。普段さまざまなご職業の第一線で仕事をしていらっしゃるお父様方が、Tシャツ短パンで汗びっしょりになって試合をしたり声援を送ったり。大会終了後は各学年の教員も加わって学食で懇親会を行い、学年を超えての交流を深めました。

秋の文化祭では毎年露天で焼き芋や冷やしきゅうり、ポップコーンを売ってくださったりと、「おやじの会」は保護者と生徒、教員を結ぶ大きな力となっています。