【体育祭】裏舞台シリーズ④ 出発係

更新日時:2024年6月18日

【体育祭】裏舞台シリーズ④ 出発係

今回も数学科教員のSが体育祭の舞台裏を紹介します。今回は出発係について。(前回の記事はこちら

小学校の運動会では出発の合図となるピストル(雷管といいます)は先生が鳴らすことが多いのではないかと思いますが、本校の体育祭では生徒が雷管を鳴らすことがほとんどです(一部競技は教員)。

本番で上手くいかないと困りますからしっかりと練習をします。けどこの練習が上手くいかない場合が多いです。引き金を上手く引けない、上手く引いたけど音が出ない等、練習では毎年トラブルがあります。

今年は大きなトラブルもなく、出発係が仕事をしてくれました。お疲れ様でした!