【国際PG】トルコセミナー参加者向け「トルコ語講座」

更新日時:2024年3月14日

【国際PG】トルコセミナー参加者向け「トルコ語講座」

トルコセミナー参加者向け「トルコ語講座」

3月11日、春休みのトルコセミナー参加者の事前学習として、東京ジャーミィのアイシェヌールさんを講師としてお招きし、「トルコ語講座」を開催しました。
トルコ語の簡単な挨拶や自己紹介、トルコでの滞在でよく使うであろうフレーズやジェスチャーの意味、さらにはトルコでの習慣や文化まで、トルコセミナー参加生徒にとってはかゆい所に手が届く授業内容でした。
イスラムではちょうどこの日からラマダン(断食)が始まりました。講師のアイシェさんは水も飲まずに熱心に生徒たちに教えてくださいました。
トルコセミナー出発前に非常に有意義な時間になったと思います。