『広報いわいずみ』に本校の取り組みが紹介されました

更新日時:2024年1月12日

『広報いわいずみ』に本校の取り組みが紹介されました

【追記】『広報いわいずみ』に本校の取り組みが紹介されました

岩手県岩泉町の広報紙『広報いわいずみ』(令和6年1月1日号) にて、本校の文化祭での寄付が紹介されました。
「まちのできごと/Topic」欄に掲載されておりますので、ぜひご覧ください。(本ページ上部画像)

『広報いわいずみ』は、岩泉町公式サイトより閲覧可能です。

以下は、2023年9月28日に更新された当時の記事になります。

【新聞掲載/文化祭】『岩手日報』に本校の取り組みが紹介されました

『岩手日報』より許諾済み

文化祭にて、2012年から交流を続けている、岩手県岩泉町の特産品を販売しました。 生徒会を中心に、魚や野菜、飲むヨーグルト、龍泉洞の水を使ったサイダーなどを並べ、来場者の方に商品を販売しながら、岩泉町を紹介しました。この取り組みについて、『岩手日報』でも取り上げていただきました。

新聞記事の方でもご紹介いただきましたが、8/23〜26の日程で今年も「東北被災地訪問」を行いました。中1〜OGまで21名が参加しています。詳しくは東北被災地訪問(1日目3日目最終日)をご覧ください。

新鮮な魚や野菜、冷たい飲み物があっという間に売れていきました。

2日間、ありがとうございました!