「グランドデザイン・育てたい生徒像」を公開しました!

更新日時:2022年6月9日

「グランドデザイン・育てたい生徒像」を公開しました!

本校では令和4年度4月に、校訓と教育理念にあらわされた精神をふまえながら、「グラデュエーション・ポリシー」、「プログラム・ポリシー」、「アドミッション・ポリシー」の3つの方針からなるグランド・ポリシーを策定・公表しました。

「グラデュエーション・ポリシー」
 生徒の卒業後の姿も見据えて、本校の教育活動を通じて生徒に身につけさせたい資質・能力を定めた方針
「プログラム・ポリシー」
 育成を目指す資質・能力を生徒に身につけさせるためにどのような活動を行うのかを定めるための方針
「アドミッション・ポリシー」
 「グラデュエーション・ポリシー」と「プログラム・ポリシー」をふまえ、本校入学時に期待される生徒像を示すための方針

本校はこのグランド・ポリシーに基づき、授業ばかりでなく、学校行事や課外活動等を含む様々な教育活動を、教員と生徒がそれらのねらいや目標を共有しながら、計画的に実施していきます。

Pick up

校訓 「恥を知れ」
教育理念 「自立自存・寛容と共生・地球感覚」

続きはこちら