クラブ活動-家庭科部 最新情報〔2016年8月31日〕

更新日時:2016年9月8日

ごきげんよう、家庭科部です。

夏休み中、家庭科部では調理実習と文化祭の準備を行いました。
ブログでは2回に分けて、文化祭の準備について書こうと思います。

今年の欅祭のスローガンは『Harmony(世界と日本の調和)』です。
家庭科部では毎年、文化祭のスローガンの他にテーマを決めており、今年のテーマは『Ensemble』です。
『Ensemble』とは、“合奏や演技の調和の具合”という意味を指し、本来ならば吹奏楽部などに用いられる言葉なのですが、家庭科部では“部員の個性の調和”という風に考えてこのテーマにしました。

夏休み中に部員が作った展示品や商品はどれも個性が溢れる物に出来上がっています。
今年の欅祭は9/17.18に開催されます。

家庭科部では、部員の作品を展示する他、部員手作りの商品の販売、UVレジンでキーホルダーを作るワークショップを開きます。

是非、文化祭にお越しください!!