卒業生向けブログ

【第33期生】ご卒業おめでとうございます。

更新日時:2023年3月17日

【第33期生】ご卒業おめでとうございます。

ご卒業おめでとうございます。

第33期生の皆さん。ご卒業おめでとうございます。心からお喜び申し上げます。教職員一同、卒業式での皆さんの立派な態度に感銘いたしました。「仰げば尊し」の合唱も素晴らしかった。
 思い返してみれば3年前、皆さんの高校生活はコロナ禍とともにはじまりました。4月はじめから登校できず、授業はオンラインでの実施でした。登校再開後は行事の中止や縮小、クラブ活動の制限もあるなど、コロナ禍に翻弄された3年間であったといっても過言ではないでしょう。

しかし、このような中でも創意工夫を重ねて学校生活の中に楽しみを見い出そうとする皆さんの姿に頼もしさを感じました。
大妻多摩での6年間の学びにさらに磨きをかけて、x今後の学業や生活がますます実り豊かになることを切に願っています。

大妻多摩高等学校
第33期生 担当教員一同