卒業生向けブログ

【第27期生】同窓会 成人を祝う会

更新日時:2019年1月17日

【第27期生】同窓会 成人を祝う会

1月14日(月祝)、毎年恒例になりつつある、「成人を祝う会」が開催されました。卒業して2年が経とうとしている27期生。振り袖やドレスに身をつつんだ大勢が集まって、華やかな雰囲気でにぎやかな集いとなりました。高3時の学級委員を幹事としてのクイズ大会、スライドの上映など、懐かしい雰囲気がよみがえりました。レディらしい装いの中にも、以前と変わらない勢いと元気の良さが見え、時折聞こえる叫び声にはっとさせられることもありましたが、大人を意識する大切な区切りを受け、元気にたくましく社会に出て行くことを、期待を持って願うことのできる素敵な会でした。

27期生のみなさん、成人おめでとうございます。心よりお祝いしています。

大妻多摩中学高等学校教員一同