更新日時:2019年1月16日

教員つれづれ草 246段

※サイト移行により、2019年8月以前の記事の写真が閲覧できなくなっています。予めご了承ください。

教員つれづれ草 246段

ボーとしながらテレビを観ていた。
 最近、プロポーズリングというものが売り出されているらしい。女性に想いを伝えたい男性がプレゼントするのだ。特徴は、①「サイズの調整が可能」で、②「お手ごろな価格」
 今、プロポーズしたい! と急に思っても対応できるように自動販売機もあるとのこと。これがうまくいったら、次に結婚指輪につながっていく。
 ちょっと待って? 男性の出費は際限なくかさむではないか! 企業もよく考えたもので、あの手、この手で消費させようというもくろみだろう。
 でも、基本的に「光り物」が好きな女子(違ったらゴメンなさい)にとっては、やはり嬉しいものか?
 最大の景気対策は、いかにして女子の心をとらえるか、なのかもしれない。政府に提案したい(笑)

井の中の高野聖