更新日時:2010年4月27日

教員つれづれ草 13段

※サイト移行により、2019年8月以前の記事の写真が閲覧できなくなっています。予めご了承ください。

教員つれづれ草 13段

先日、私の母校の体育館が新しくなり、体育館のお披露目会 兼 日体大の選手による招待演技が行われました。何といっても目玉はオリンピック銀メダル、世界選手権金メダルの内村航平君です。その演技を一目見ようと大勢の観客が押し寄せ、当初、OBと日体大選手の記念写真を予定していたが、その夢もかなわなかったのです。しかし、彼らの演技を目の当たりにし、その雄大さと体操のすばらしさを再確認することができて、とても良かったと思う反面、本当に私は同じ競技をやっていたのかと痛感もしました。

現在、体操とは無縁になってしまいましたが、そこで経験した様々なことは、競技は異なっても部活を指導する上でとても役にたっていると思い、自分のやってきたことは間違えていなかったと自信を持つこともできました。

PN 元体操選手