【国際教育】ブリジディーンカレッジより、留学生5名が来ています!

更新日時:2023年9月22日

ようこそ、大妻多摩へ!

ブリジディーンカレッジより、留学生5名が来ています!

9月18日(月)、姉妹校であるオーストラリア・ブリジディーンカレッジより留学生が来日しました。大妻多摩では文化祭代休明けの21日(木)から授業を受けています。

新型コロナウィルスの影響を受け、5年振りの留学生受け入れです。
 例年2,3名でしたが、数年ぶりの再開で留学希望の生徒さんが多く、5名もいらしています。
 どの生徒さんも留学を心待ちにしていたようです。オーストラリアを出発する時は緊張していたようですが、羽田空港でホストファミリーに会えた際に、とびきりの笑顔を見せてくれ、こちらも安心しました。

2週間の滞在なので、あっという間にお別れが来てしまいます。短い期間ですが、大妻多摩で沢山の思い出を作ってほしいと願っています。