【生徒会】アナウンス講習会

更新日時:2020年1月8日

【生徒会】アナウンス講習会

ごきげんよう。生徒会執行部です。

まずは新年あけましておめでとうございます。

新しい年を迎え、みなさんも新たな目標に向かって進み始めたことかと思います。

さて、昨年1220日に倉島麻帆さんによる「アナウンス講習会」が生徒会執行部と放送委員会の生徒を対象に開かれました。

倉島麻帆さんはFMヨコハマでレギュラー番組を持ちながら、20年を超えるアナウンサーとしてのキャリアを活かし数多くの企業や学校で研修を行っている方です。

講習会では、「声のトレーニング」や滑舌をよくする「言葉のトレーニング」など様々なことを教わりました。始めは皆緊張していましたが、倉島さんの明るい性格と口だけでなく体も動かす実践的な練習方法によって、最後には終わるのが惜しくなるほど楽しむことができました。そして、自分自身が少し成長したように感じました。

今後、人前で話す際には、今回学んだことを活かしたいと思います。