生徒会役員選挙【2019年度】

更新日時:2020年2月18日

生徒会役員選挙【2019年度】

生徒会役員選挙の日

2月15日(土)は生徒会役員選挙の日でした。

選挙管理委員会の運営のもと、立候補者と推薦責任者がそれぞれ演説をしました。今年の立候補者は、中1以外はほぼ全員が現役の生徒会役員です。

生徒会で活動する中で、引き続き自分なりの課題を見いだして頑張ろうとしている姿が印象的でした。当選した役員さんたちの、来年度からの活躍に期待です。

また、1月末には、各候補者の選挙公約の演説を動画に撮って各クラスで放送しました。

撮影や放送は選挙管理委員が担当しています。動画放送は昨年度からの試みですが、生徒のアイディアで昨年よりもよくなってきています。選挙管理委員のみなさん、お疲れ様でした!