【中3】修学旅行 2日目【2019年度】

更新日時:2019年10月1日

【中3】修学旅行 2日目【2019年度】

中学3年生(33期生) 修学旅行 2日目

曇りがちで雨が心配される中、宮島を歩きました。

まずは厳島神社です。事前学習で厳島神社について深く学んでいたこともあり、関心も高かったようです。ガイドの方の説明を聞きながら熱心に耳を傾ける生徒もいて、多くの学びがあったようです。

満潮時に、床上まで水面が上昇し、一時的に拝観が中止になるなど、地球温暖化の影響を思わせるような現象がありました。拝観一時中止は、本校生徒の見学後でした。

また、厳島神社を見学した後、班別自主研修、瀬戸内海クルーズなどを満喫しました。

クルーズで瀬戸内海を肌で感じた後、呉からバスで岡山へと移動しました。今のところ、雨が降ることもなく、台風の影響も受けていません。

大きな怪我人もなく順調にメニューをこなしています。