【中3】zoomでレクリエーション ~人狼編~

更新日時:2020年7月9日

【中3】zoomでレクリエーション ~人狼編~

中学3年生(34期生)

zoomでレクリエーション

中学3年3組は、クラス内の人間関係作りの一環としてレクを実施しました。

事前に希望をつのったところ、「人狼をやりたい!」とのことでしたが、その複雑なルールやオンラインという制約を踏まえると、教員の目からみても難航必至でした。

しかし、Zoomのブレイクアウトセッションの機能を上手に利用し、学級委員の的確な説明と段取りの元、参加者の多くは楽しく盛り上がっていました。ビデオ会議システムという性格上、参加できない生徒もいましたが、久々に時間を共有できて、笑顔になる生徒が見られました。

中学3年生の段取り力と新しい環境への順応力に、担任も脱帽でした。