日曜劇場『半沢直樹』の撮影が行われました

更新日時:2020年7月15日

日曜劇場『半沢直樹』の撮影が行われました

3月も下旬に入った頃、本校の図書館を気に入ってくださった撮影スタッフの強い要望によりTBSの日曜劇場『半沢直樹』のロケが行われました。7月19日(日)スタートの第1話で、尾上松也さん演じる瀬名洋介が昔を回想するシーン。

新型コロナウイルスが広がり始めてはいましたが、出演者やスタッフの方々には消毒、マスクの着用、必要最低限の人数で短時間での撮影をお願いし、エキストラの方も控室では十分なソーシャル・ディスタンスを確保し、おしゃべりなしで待機していただきました。

福澤組の撮影スタッフの方々はフレンドリーかつ何かと配慮のある方々で、撮影は一時間弱で終了し、撤収も20分ほどで完了するという、「さすがプロ!」と感心させられる仕事ぶりでした。