スキー教室(最終日)

更新日時:2019年12月25日

スキー教室(最終日)

スキー教室4日目の様子をお伝えいたします。

最終日も雪が積もり、昨日よりも良いコンディションで最後の練習に臨むことができました。中学生は初日に覚束なかったリフトも随分慣れた様子で乗っています。

練習後には閉校式があり、代表の生徒2名がそれぞれ挨拶、修了証の受取を行いました。

復路では上級生の乗っていたバスが故障のため、代わりのバスを待って1時間以上の遅れが生じました。

しかしその際に生徒たちは不満や不安などを口にすることもなく落ち着いて行動しておりました。その立派な様子は下級生の良い手本になることでしょう。

スキー教室は終わりましたが、冬休みは始まったばかりです。学問はもちろんのこと、今回のように長期休みにしかできない学びを大切にしてほしいと考えています。また来年度もぜひ参加してください。