【高2】「英語にないなら作っちゃえ!」で生徒の作品が選ばれました!

更新日時:2020年11月19日

TOP写真)多摩美さん、おめでとう!

高校2年生(32期生)

「英語にないなら作っちゃえ!」で高2生徒の作品が選ばれました!

4月からオンライン授業が始まり、2学期に対面授業が開始されるまで、今までとは異なる形で生徒が「表現力」を身につけられるよう、様々な活動を取り入れてきました。高校2年英語表現Ⅱ(習熟度)Aクラスでは、英語科で定期購読しているCNN ENGLISH EXPRESS内読者投稿コーナーである「英語にないなら作っちゃえ!」にクラス内優秀作品2作を応募してきました。

先月号の課題は「ボケとツッコミ」です。生徒は「思考力」「判断力」「表現力」を駆使し、まず自分の作品を作り、お互いの作品を見合い、クラスで最もよいものを生徒の投票で選びます。

Aクラスが学年に2つあるので、2作が決定します。対面授業も落ち着いてきたので、今回の応募が最後になる予定ですが、最後の最後に本校生徒の作品が雑誌に掲載されました!(「多摩美さん」です)今後も教科書外で英語に触れる機会を多く持ち、生徒の中で英語に対する興味が高まるとよいです。