【高3】卒業アルバムの撮影

更新日時:2024年7月3日

【高3】卒業アルバムの撮影

高校3年生(35期生)

卒業アルバムの撮影

6/22(土)のLHRの時間に高校3年生は卒業アルバムの撮影を行いました。この日の撮影は学年全体の集合写真です。中庭(本校では中高グランドと呼んでいます)に学年の生徒全員集まり、集合写真を撮ります。綺麗な並び方になるようにアルバム委員の生徒とカメラマンさんが屋上から拡声器を使って細かく指示を出します。(安全管理上、教員も一緒に屋上で立ち会っています)

立ち位置などの調整を何度も繰り返し、撮影が終わった時にはどこからともなく拍手が沸き起こりました。高校3年の皆さんがアルバムを手にするのは卒業式当日なので、今回撮った写真を生徒の皆さんが目にするのは約9ヶ月後となります。まだまだ先のように感じるかもしれませんが、その日はあっという間にやってきます。残された学校生活が充実したものになるよう教員一同願っています。

高校3年2組担任S