第37回 体育祭「閉会の辞」

更新日時:2024年6月12日

第37回 体育祭「閉会の辞」

体育祭 閉会の辞

[文] N.M.(高3-3)

みなさん、体育祭お疲れ様でした! 体育祭は楽しめましたか?
 第37回の体育祭が皆さんにとって素敵な思い出の1つになっていれば幸いです。

無事に体育祭を開催するために尽力してくださった橋口先生、金川先生、中浴先生をはじめとする諸先生方、そしてお忙しい中お越しくださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

中学1年生から高校2年生のみなさん、練習中に意見がぶつかり、うまくいかなかったこともあったと思いますが、その経験を通じて団結力が強まったことでしょう。これからも学年の仲間を大切にし、さらに素晴らしい体育祭を来年度以降も作り上げていってください。

高3のみんな、大妻多摩の魅力の一つである高三ダンスを135人全員で無事に伝統を引き継ぐことができ、良い思い出となりました。6年間の思いが詰まったダンスを踊るために色んなところで努力してくれたダンス係のみんな、お疲れ様! そして、ありがとう!

また、総務をはじめとする体育委員のみんな、最初の委員会では失敗ばかりで多くの迷惑をかけましたが、それでもみんながここまでついてきてくれたおかげで体育祭を成功させることができました。本当にありがとう!

大妻多摩中学高等学校で体育委員、総務を務めた6年間は私にとってかけがえのない思い出になりました。皆さんにとっても今年の体育祭が同じような思い出になっていれば幸いです。
以上をもちまして、第37回体育祭を終了致します。
 ごきげんよう。

高3ダンス「花と樹の乱舞」