【進路】大学の方をお招きして学校別説明会を開催しました

更新日時:2024年5月10日

【進路】大学の方をお招きして学校別説明会を開催しました

5月7日(火)~8日(水)にかけて大学関係者の方をお呼びし、学校別説明会を開催しました。
 このイベント期間中には放課後に多くの教室で大学説明会が一斉に行われ、中3~高3生徒は自分の興味のある説明会に参加することができます。2日間で合計21校(※)の大学に来ていただき、生徒は自分の進路の可能性を存分に広げることができました。大学関係者の方から直接説明を受けることによって刺激を受け、説明会から出てきた生徒はみなやる気に満ちあふれていた様子でした。

(※大妻女子大学、神奈川大学、北里大学、杏林大学、工学院大学、上智大学、成城大学、多摩美術大学、中央大学、帝京平成大学、東京外国語大学、東京都市大学、東京都立大学、東京農業大学、東京農工大学、法政大学、武蔵野大学、明治大学、明星大学 立教大学、早稲田大学(五十音順))

大妻多摩では生徒が自分の将来の可能性を広げる機会を多く設けています。進路関係のイベントにはぜひ積極的に参加してください!