【2023年度】スキー教室 1日目

更新日時:2023年12月21日

【2023年度】スキー教室 1日目

2023年度 スキー教室 1日目

朝早い集合時間でしたが、全員遅刻することなく集合し、時間通りに出発しました。

予定では圏央道から関越道に進むことになっていましたが、事故渋滞により少し回り道になったため時間が予定よりかかり、約30分遅れでホテルに到着しました。

昼食の開始時刻が13時になったため、全員空腹だったのか、昼食のカレー、スパゲッティ、ヒレカツが瞬く間になくなり、全員残すところ無くしっかり頂きました。

14時少し前からそれぞれ自分のレベルに合わせた班に分かれてスキー講習を行い、短い時間でしたが楽しく滑ることが出来ました。

雪に関しては、本日から本格的に降り始めたようで、雪の深さはまだありませんが、生徒達が楽しむには十分な量でした。降りたてのパウダースノーが皆珍しいようで、雪を放り投げてさらさら舞うのを楽しんだり、雪の中に自分の下半身を埋めてみたり、雪に中に飛び込んだりと、普段は出来ない楽しみ方をそれぞれがしていました。

夕食前には食堂前に行列が既に出来ているほど、全員がお腹を空かせていて、夕食も瞬く間にあらゆる食材がなくなりました。特にデザートは人だかりが常にあり、ホテルの従業員の方が追加を持ってきてもすぐに売り切れるほどでした。明日に向けてしっかり食事が摂取できました。

明日は本日よりも気温が下がる予定です。体調面に配慮しつつ、それぞれ自分のペースでスキーを楽しんでもらいたいと思います。