更新日時:2023年9月6日

自立支援センターによるパン販売がありました!

一番に到着した栄えある生徒(の手元)です!

協力:東京自立支援センター

本日は久しぶりに自立支援センターによるパン販売がありました。今回の販売場所は、和室前の丸テーブルです。
 6月から始まったパン販売は、不定期での出店ではありますが、噂が噂を呼び、生徒に大人気のお店となりました。販売される時間はお昼休み限定のため、販売日の4限になるとソワソワし出す生徒もいるようです。

目印の旗。

バイキング形式での販売です。

3つのテーブルに山盛りのパン。

1学期は10分しないで完売する日が続きましたが、2学期初回の今回も瞬く間に行列ができあがりました。生徒に聞いてみると、おいしいだけでなく、値段も手ごろで買いやすいとのことです。目当てのパンを買いに来たというリピーターの生徒や、その場の気分でパンを選んだという生徒、買い物の仕方も様々です。
 今回も美味しいパンをありがとうございました!

チャイムが鳴った瞬間に、一斉に販売所に集まる生徒たち。