【中2】校外学習

更新日時:2022年10月18日

【中2】校外学習

中学2年生(37期生)

校外学習

中学2年生はTsumatama SGLScience(理数教育)の一環として恩賜上野動物園・国立科学博物館に行きました。コロナの影響がある中で、小学校での修学旅行や中学になってからの宿泊行事等もまだ経験の無い学年です。中学生になり初めての校外学習の機会でした。

朝の集合は都立上野恩賜公園内東京文化会館脇広場でした。小田急線遅延というハプニングもありましたが、無事に集合できました。

恩賜上野動物園では事前学習で調べてあった動物たちに会い、観察してきました。

国立科学博物館では体験型の展示にもチャレンジ、ワークシートにも取り組みました。

あいにくの雨模様でしたが充実した一日を過ごすことができました。