【中3】修学旅行

更新日時:2022年10月31日

【中3】修学旅行

中学3年生(36期生)

修学旅行

10月2日(日)から3泊4日で広島・神戸への修学旅行が実施されました。初めての宿泊行事ということで、事前学習を1学期から行い、スケジュールを直前までグループ毎に練り上げ、全員が非常に楽しみにしていた旅行でした。
4日間天候にも恵まれ、宮島散策・平和祈念公園散策・原爆資料館鑑賞・留学生とのフィールドワーク+ワークショップ・神戸での自由研修など、各クラス・グループで楽しく巡ることが出来ました。
各クラス修学旅行委員が率先して毎日の反省を行い、翌日に反省材料を活かそうと努力した姿を見て、同級生が感銘を覚え、全員で協力して良い修学旅行を作り上げました。その姿はは中学最高学年を象徴する頼もしい姿に映りました。