【中1】人間関係スキル ・SNS講習会

更新日時:2022年10月24日

【中1】人間関係スキル ・SNS講習会

中学1年生(38期生)

人間関係スキル ・SNS講習会を行いました

今回の人間関係スキル講座は「共感能力を伸ばそう!」というテーマで実施しました。日常生活の中の様々な場面を想定して「自分だったら」と考えたり、「相手の気持ちを理解する」ことを考えたりしました。
また、10月21日(金)には東京都都民安全推進部ファミリーeルール事務局から講師を招いてSNS講習会を実施しました。

インターネットの利用に伴うトラブルに巻き込まれない為には、適正な利用についての知識を身につけておくことが大切です。ネットの安全な利用について常に意識を高く持ち毎日を過ごしていただきたいと思っています。学校でも指導して参りますが、ご家庭でも折に触れて話題にしていただけると幸いです。