今年度初めての学校朝礼を行いました

更新日時:2021年5月10日

今年度初めての学校朝礼を行いました

5月8日(土)、今学期初めての学校朝礼がありました。中学・高校に分かれて、それぞれ各教室でZoom配信を視聴します。

中学では、スティーブジョブズを例に挙げ、興味関心のある事柄を見つけて取り組み、さらには継続することの大切さの話を聞きました。
高校では、気候変動を例に挙げ、SDGsを「自分事」として取り組むために、身の回りへの意識を「ちょっと変える」ことが大切という話を聞きました。

また、中高共に、大妻多摩のディプロマポリシーとともに、勉強だけではなく広い視野を持って学習に取り組む重要性を確認しました。
これらの話題について、生徒一人ひとりが理解を深め、今後の糧として活用することを願います。