文部科学省のHPに本校国際教育部の取り組みが紹介されています。

更新日時:2021年4月21日

「オンライン国際交流の事例」として本校の取り組みが文部科学省のHPで紹介されています。

コロナ禍を新たに学びの場を拡げる機会と捉え、昨年度から取り組み始めた姉妹校Brigidine Collegeとのオンライン交流が、現在、文部科学省のHPで紹介されています。

(文部科学省は全国の自治体や高等学校等を対象にオンライン国際交流事例についての調査を行い、厳選した好事例を文部科学省ホームページで紹介しています。その好事例の1つとして本校国際教育部の取り組みが紹介されました。)