【高3】テーブルマナー講座

更新日時:2022年3月16日

【高3】テーブルマナー講座

高校3年生(32期生)

テーブルマナー講座

314日、舞浜のアンバサダーホテルで、テーブルマナー講座を実施しました。この2年間、校外行事は全て中止となりましたので、久しぶりの校外学年行事です。

3学期は受験などで欠席する生徒もいるため、あらかじめ2学期の学年集会で動画による学習を行った上で、参加可能な生徒で当日を迎えました。普段の雰囲気とは全く異なる雰囲気だったため、最初は少し緊張しているように見えましたが、「ミセスディッシュ」のダイナミックな解説やスタッフの方々の細やかなサービスにより、生徒の緊張も徐々にほぐれてゆきました。

最後のデザートを食していると、ミッキー&ミニーがサプライズで登場してくれました!なかなか会えないキャラクターにも出会え、この2年間様々なことで我慢を繰り返した生徒達にとって、卒業前の素敵な思い出となりました。

写真をクリックすると拡大表示できます