【高1】ANA機体整備工場見学

更新日時:2019年12月18日

【高1】ANA機体整備工場見学

高校1年生(32期生) ANA機体整備工場見学

12月12日、高一学年でANAの機体整備工場見学に行って参りました。

職員の方による説明を受けた後、ヘルメットを着用して巨大な整備格納庫を見学させていただきましたが、スケールの大きさに圧倒されるばかりでした。間近で見る機体は圧巻です(大きなエンジンはひとつ35億円するそうです)。

観光系の進路を志す生徒はもちろんのこと、そうでない生徒も多くのことを学ばせていただきました。

幅広く職業社会を知ることにより、自分の進路に関係しない職業でも尊重するという姿勢を養ってほしいと考えています。学校ではこのような機会を随時設けていきますので、生徒のみなさんはぜひ積極的に参加してください。