スキー教室 4日目【2022年度】

更新日時:2022年12月25日

スキー教室 4日目【2022年度】

スキー教室 4日目(最終日)

希望者が参加するスキー教室、最終日です。
今日は朝から雪が降っていましたが、新しいコースも開き、みんな元気にゲレンデへと向かっていきました。

昨日はスキーの検定もあり、その結果を意識しながら滑れた生徒もいたようです。

練習後には閉校式があり、代表の生徒2名がそれぞれ挨拶、修了証の受取を行いました。

今回のスキー教室では、生徒のスキー技術だけでなく、生活態度や「周りの人を思いやる気持ち」が成長したように感じます。

スキー教室は終わりましたが、冬休みは始まったばかりです。学問はもちろんのこと、今回のように長期休みにしかできない学びを大切にしてほしいと考えています。

これらの経験を3学期の学校生活に生かし、学年の最後を締めくくってほしいと思います。