Mariko’s Monthly News 12月(期末考査)

更新日時:2019年12月9日

期末考査

126日から10日までは期末考査期間です。午前中で試験が終わるので、生徒たちは大学の学食で好きなものを食べることができます。暑い時期はタピオカが売れますが、少し寒くなるとラーメンやうどんなどの温かい麺類が人気あります。大学生に交じって制服の生徒たちが楽しそうに学食のテーブルを囲んでいます。日頃はお弁当を持ってくる生徒たちですが、期末試験や土曜日などには学食が大賑わいになります。

バトン部の活躍

127日(土)、第47回バトントワーリング全国大会が幕張メッセイベントホールで開かれました。全国から集まった強豪校に交じって大妻多摩高校も2年連続で出場しました。応援のかけ声もかかり、華麗で元気なパフォーマンスを見せてくれました。