OTSUMA TAMA Junior and Senior High School

入試情報

2023年度「新緑がまぶしい!オープンスクール」へご参加いただきありがとうございました!

更新日時:2023年6月13日

「オープンスクール」へのご参加ありがとうございました!

6月10日(土)にオープンスクールを開催いたしました。
 心配していた雨も降らず、たくさんの小学生の皆さんが講座へ参加してくれました。

「中学校ってどんなところ?」それを知るためには、実際に来て、体験してもらうのが1番です。
 オープンスクールでは様々な教科の講座が開かれ、本校の設備を体験できます。

講座と平行して開催した、保護者対象の学校説明会では、多くの在校生が話者として登壇しました。生徒目線でご紹介した大妻多摩はいかがでしたでしょうか。

次のイベントとしては、7月30日(日)開催「帰国生入試説明会」(帰国生を対象とした説明会です。)、「入試問題座談会」(大妻多摩の入試問題を声の教育社の方と一緒に解説します。)を予定しております。

また、今回のオープンスクールのような、お子さまが講座を楽しめるイベント・説明会は、次回11月4日(土)開催「中学生活体験日」を予定しております。

当日の講座の様子(一部)

05. 消えた豆本レシピを探せ!

09. ミニブーケを作ろう!

11. スクールマップMAKER

16. リボンヘアゴムをつくろう

15. 卓球に挑戦しよう!

01. 自然体験でレッツサイエンス!