OTSUMA TAMA Junior and Senior High School

入試情報

【11月5日(土)開催】「中学生活体験日」へのご参加ありがとうございました

更新日時:2022年11月5日

「中学生活体験日」ご参加ありがとうございました

11月5日(土)、中学生活体験日は盛況のうちに終了しました。ありがとうございました。

次のイベントとしては、11月26日(土)に「入試模擬体験」を予定しております。模擬体験は、入試当日と同じ設定にした試験室で試験を受けることができます。入試当日のリハーサルだと思ってください。また説明会では、入試問題の作成に携わっている入試4科(算数・国語・理科・社会)の教員が直接、「受験生目線でワンポイントアドバイス」をお話しします。ぜひ家族でご参加ください。

当日実施した講座の様子(一部)

国語記述ワンポイント授業

ゆびあみでミニリースを作ろう ショッピングの歴史
「鬼」や「妖怪」の秘密に迫る パステル画を描こう!

みんなで楽しく体を動かそう♪