OTSUMA TAMA Junior and Senior High School

文芸部

活動紹介

文芸部

ごきげんよう。文芸部です。 2012年10月、私たちは中学3年生10名で「文芸同好会」を創部しました。そして、2016年度より「文芸部」へと昇格しました。 受験生、在校生で、「本が好きな方」「小説を書きたい方」「文芸に興味ある方」がいらっしゃいましたら、文芸部まで。 みなさまのお越しを文芸部一同、心よりお待ちしております。

各部活動の活動報告はこちらよりご覧になれます。

活動報告はこちら

フォトギャラリー

活動日 月・火・金
活動場所 パソコン教室
活動内容 活動内容は、「紙に残せるものを創作する」ことです。現在は、小さいグループに分かれて三題噺、リレー小説などの創作活動をしています。
また、長期休みを利用して、近隣の文学館や国会図書館などを訪れる校外活動を行っています。