【高校バレーボール部】春季大会予選・関東大会予選(春季大会)

更新日時:2024年5月17日

【バレーボール部】春季大会予選・関東大会予選(春季大会)

春季大会予選・関東大会予選(春季大会)に出場しました。
本校の高校3年生にとっては、この大会が現役最後の大会でした。

今年のチームは冬までなかなか勝つことができずにいました。
春に必ず勝てるチームになるために、3年生を中心に下級生も含めた部員全員が、自分にできることをしっかり考えて行動するように意識して活動してきました。

迎えた春季大会予選では、選手達のとても成長した姿を見ることができました。
フルセットで苦しむ試合もありましたが、しっかり勝ちきって予選1位となり、目標にしていた本戦への出場を決めました。

本戦では実力が上のチームと対戦でしたが、最後まで諦めずにボールを追い続けてくれました。結果は敗戦でしたが、選手達の今までの努力が実を結んだ大会となりました。

過去の活動報告はこちら