【陸上競技部】総体予選で入賞しました!

更新日時:2024年4月22日

【陸上競技部】総体予選で入賞しました!

陸上競技部の高校生は4月20~21日にかけて開催された総体予選会(第77回 東京都高等学校陸上競技対抗選手権大会 第5・6支部予選会)に出場しました。この総体予選は、全国高校総体まで続く高校生にとっては一番規模の大きい大会となります。その支部予選では、冬季練習で積み上げてきた力の集大成として本大会に臨みました。

高校3年生の、矢澤さんが100m、古川さんは円盤投げに出場して共に第7位に入賞し、都大会への出場権を掴みました。

他の出場した選手も自己ベストを更新するなど、素晴らしいパフォーマンスを発揮し、成長を実感できた様子でした。次の大会でもベストパフォーマンスを出せるよう励んでいきます。

過去の活動報告はこちら