【弦楽部】第15回定期演奏会を開催しました

更新日時:2023年4月8日

【弦楽部】第15回定期演奏会を開催しました

第15回定期演奏会を開催しました

本校の弦楽部は3月23日に南大沢文化会館主ホールで定期演奏会を開催いたしました。
 今年も新型感染症が終息しないため、本校の関係者と来年度入学予定者とその保護者に限定して演奏会を実施いたしました。久々に多くの卒業生も来場して、部員に励ましの声をかけてくれました。部員たちは響きの良いホールでポピュラーからクラッシクの名曲まで思う存分演奏ができて充実感を感じたようです。今年度も新入部員が多く入部したこともあり最後の全部員による演奏曲では分厚い弦の響きがホールに広がりました。また開演に先立ち、コーラス部員と弦楽部による本校校歌の録音も実施いたしました。校歌の弦楽合奏版は作曲者の谷川賢作氏が本校弦楽部のために編曲してくださいました。

>第15回定期演奏会の演奏動画

弦楽部顧問 村上