【弦楽部】第14回定期演奏会を開催しました

更新日時:2022年4月5日

【弦楽部】第14回定期演奏会を開催しました

第14回定期演奏会を開催しました

本校の弦楽部は昨年に引き続いてのコロナ禍による活動制限のため練習時間が確保できなかったため、曲数を絞って、3月24日に南大沢文化会館主ホールで定期演奏会を開催いたしました。

今年も感染症対策のため一般公開はせず、部員保護者や卒業生などに観客を制限いたしました。通常の演奏会より演奏できる曲目は少なかったのですが、部員たちは響きの良いホールで人気映画の音楽からクラッシクの名曲まで思う存分演奏ができて充実感を感じたようです。今年度も新入部員が多く入部したこともあり最後の全部員による演奏曲では分厚い弦の響きがホールに広がりました。

弦楽部顧問 村上晴彦