【弦楽部】公開練習&発表会(第13回定期演奏会の代替)を開催しました。

更新日時:2021年4月3日

公開練習&発表会(第13回定期演奏会の代替)を開催しました

大妻多摩中学高等学校弦楽部は緊急事態宣言の発令により活動停止期間が長く練習時間が確保できなかったため、本クラブコーチの入江先生による公開練習と曲数を絞っての演奏を組み合わせた発表会を3月24日に南大沢文化会館主ホールで開催いたしました。

今回は感染症対策のため一般公開はせず、部員保護者や卒業生などに観客を制限いたしました。通常の演奏会より演奏できる曲目は少なかったのですが、部員たちは2年ぶりに響きの良いホールで人気映画の音楽からクラッシクの名曲まで思う存分演奏ができて充実感を感じたようです。

今年度は新入部員が多いこともあり最後の全部員による演奏曲では分厚い弦の響きがホールに広がりました。

演奏曲目

曲目 ヘンデル作曲
「ホーンパイプ」水上の音楽より
モーツァルト作曲