クラブ活動・ソフトボール部 最新情報(2019年7月6日)

更新日時:2019年7月8日

クラブ活動・ソフトボール部 最新情報(2019年7月6日)

ソフトボール部は、中体連夏季大会ブロック予選に出場しました。

初戦は6月16日(日)でしたが、天候に恵まれず、最終試合は7月6日(土)まで持ち越されました。当日は、期末考査受験後に会場へ向かい、午後から試合をしました。
試合前の準備が思うようにできない中で臨んだ4位決定戦でしたが、中学3年生がリーダーシップを発揮し、序盤から押されていた中で自分達の流れをつかむことができる場面もあり、一試合プレーし切ることができました。惜しくも勝利は逃しましたが、大会を通じてそれぞれが一回り成長することができました。
来週からは、今回指導と応援に力を尽くしてくれた高校生の私学選手権に向けて、部員皆で切磋琢磨し合い、練習を積んでいく予定です。
応援に駆けつけ、様々なサポートをしてくださった保護者の皆様、本校の試験に配慮して試合スケジュールを組み、準備してくださった第7ブロックの中学校の皆様、ありがとうございました。