【サッカー部】高校総体予選2回戦

更新日時:2024年5月16日

【サッカー部】高校総体予選2回戦

高校総体予選2回戦が4/27に本校の人工芝グランドで行われました。2回戦の相手は、1回戦で本校が昨年公式戦で負けた相手と対戦して7-1で勝ち上がりました。自分たちより格上の相手と対戦するという意識を持って試合に臨みました。

当初の予想通り終始相手ペースで試合は進みました。失点が重なり逆転するには厳しい点差が付いてしまいましたが選手達は最後まで諦めませんでした。後半23分、今まで公式戦で点を取ったことのないキャプテンのMさん(高3)のゴールが決まり、チームの雰囲気は良いものになりましたが反撃及ばず、最終的に1-6での敗戦となりました。

試合が終わったあと選手達は涙を流しながら応援に来てくれた保護者や同級生達に挨拶をしました。試合結果は本人達が望んだものではありませんでしたが、最後の大会に向けて努力を続けた高3生の姿はきっと後輩達に伝わっていることでしょう。また、後輩達も先輩達を見習ってこれまで以上に強いチームを作ってくれることを期待しています。

過去の活動報告はこちら