【文芸部(競技かるた部門) 】文芸部(競技かるた部門) 昨年度後半の入賞報告

更新日時:2024年4月17日

文芸部(競技かるた部門)は、昨年度後半、育成職域団体戦や稲城市民かるた大会などに出場しました。入賞記録は以下の通りです。

2月4日(日)  第25回稲城市民かるた大会
〈初心者Aの部〉・中学1年生 1名 優勝
〈初心者Bの部〉・中学1年生 1名 全勝賞
        ・中学1年生 2名 敢闘賞

出場した中学1年生全員が2勝以上し、健闘しました。

また、春休みには2校の競技かるた部の皆さんにお越しいただき、練習試合を行いました。練習とも大会とも異なる緊張感のもとで、自分の普段の練習の成果を確かめることができました。特に団体戦の雰囲気の作り方について多くの学びを得ることで、本校らしい声掛けの方法などについて考えを深めることができました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
今後は、高校選手権の一次予選などに向けて更に練習に励んでいく所存です。

過去の活動報告はこちら