【文芸部(競技かるた部門)】稲城市民大会個人優勝 府中初心者大会個人準優勝

更新日時:2023年4月13日

本校での練習試合の様子

【文芸部/競技かるた部門】稲城市民大会個人優勝 府中初心者大会個人準優勝

文芸部の過去記事

文芸部(競技かるた部門)では、2月5日(日)に開催された「第24回 稲城市民かるた大会」初心者の部Bに出場し、中学1年生の1名が優勝し、1名が敢闘賞を受賞しました。

また、2月26日(日)に開催された「第33回 小倉百人一首初心者かるた府中大会」 F級の部において、1名が準優勝を果たしました。

府中大会では初めての1日5試合連続の対戦でしたが、決勝戦の最後まで粘りました。部員それぞれが、大会出場や練習試合を通して、幅広い年齢層の選手の様々なかるたに対して自分の持ち味を発揮できるようになりつつあります。

現在は、部員全体で、個人の実力を上げることに加え、団体戦でいかにチームとして連携を取りながら戦うことができるかなどを模索しながら練習を続けています。

「第33回 小倉百人一首初心者かるた府中大会」にて