【文芸部(競技かるた部門)】高校選手権予選出場・初心者大会入賞!

更新日時:2022年6月8日

【文芸部/競技かるた部門】高校選手権予選出場・初心者大会入賞!

文芸部(競技かるた部門)は、5月8日に行われた高校選手権東京都一次予選に出場しました。昨年に引き続き、2度目の挑戦です。今年度は高校生の人数が少なく、不利な状況ではありましたが、諦めずに最後まで懸命に戦いました。高校生部員は、今夏に東京都で開催される全国高等学校総合文化祭のボランティアスタッフとしての活動にも参加する予定です。

また、5月29日には、2年半ぶりに開催された稲城市民かるた大会「初心者の部」に出場し、中学2年生1名が第3位に入賞し、昇級しました。他に参加した生徒も2勝1敗と、健闘しました。
コロナの影響で中止や延期が続き、なかなか大会に挑戦することができませんでしたが、その間に地道に練習してきた成果を今回発揮することができました。応援、ご協力ありがとうございました。今後も部員一同練習に励んでいく所存です。