【ラクロス部】関東大会 4位 (全国大会出場決定!)

更新日時:2018年11月28日

【ラクロス部】関東大会 4位 (全国大会出場決定!)

大妻多摩中学高等学校ラクロス部(コタッカーズ)
関東大会4位
2年連続 全国大会出場権獲得

11月23日(金)に、横浜美術大学で行われた 第16回中高女子ラクロス秋期関東大会(Autumn Cup)3位決定戦において、大妻多摩中学高等学校ラクロス部(コタッカーズ)は東京成徳大学中学高等学校ラクロス部(Brave Youth)に 2 対 7 で敗れ、関東大会4位となりました。

当日は多くの保護者の方々が観戦のため試合会場に応援にお越し頂き、有り難うございました。
この試合結果を受け、関東大会4位までのチームに与えられる全国大会出場権を獲得致しました。昨年度は関東大会5位の結果になりましたが、東日本5位決定戦で勝利し、全国大会へは出場しております。これで2年連続5回目の全国大会出場となります。

残念ながら試合内容は芳しいものではありませんでしたが、反省材料が多く見られ、それらを分析し、3月末に富士通スタジアムで行われる全国大会への糧として今後の練習に活かしていこうと思います。