【ラクロス部】秋大会(Autumn Cup)結果

【ラクロス部】秋大会(Autumn Cup)結果

秋大会(Autumn Cup)結果

#12 キャプテン 長﨑 執筆

2023年9月10日より、全国大会に繋がる予選会がスタートしました。
私たち大妻多摩は、全国大会出場に向けて、春より新チームにて頑張ってきました。

特に、夏休みは自分たちで練習メニューを組立、他の高校や中央大学、立教大学、慶応大学のラクロス部の方々へ練習試合の申込み、調整を行い、試合経験を積み、その場で、アドバイスやご指導をいただいてきました。

試合後は、動画での反省会を行い、一歩一歩自分たちでチームを作り上げ、Cブロックでは目標の1位通過を果たすことができました。

高校2年の最後の冬休みは、全国大会に向け桐蔭学園や法政大学などに練習試合をお願いし、最後の最後まで部員31名、全力で練習してきました。

残念ながら1月8日の試合によって全国の切符は、一歩、届きませんでしたが、中学より全員が初心者から始め、成長していく技術と共にチーム競技の楽しさ、部員31名で勝利を掴んだ時の喜びは、一生の宝となり、大切な絆となりました。
今後も後輩たちの活躍が楽しみです。

最後に、練習試合を組んでくださった高校や大学のラクロス部の皆さま、この場をおかりして、御礼申し上げます。ありがとうございました。

これまでのラクロス部の活動はこちら