【ラクロス部】台湾代表チームとの交流試合

更新日時:2023年7月22日

【ラクロス部】台湾代表チームとの交流試合

台湾代表チームとの交流試合

7月22日(土)、台湾代表選手チームとの交流試合を行いました!代表選手チームは、東京でいくつかの強豪校と戦う武者修行で訪日しており、大妻多摩もその中のひとつとして選んでもらいました。台湾の選手は20~30歳で、身体も大きく、生徒にとっては身近な異文化体験だったでしょう。とはいえ、フレンドリーに接してくれ、最後はプレゼント交換を行い、親睦を深めました。

また、代表選手チームとの練習や試合形式のアレンジメントは、すべて生徒が行いました。英語でコミュニケーションをとりながら、積極的にうまくなる方法を聞きに行く先輩の姿は、後輩たちにとっての憧れになったかもしれませんね。

これまでのラクロス部の活動はこちら