【バトン部】関東大会出場 & 高校生チーム全国大会出場決定!

更新日時:2023年10月27日

高校生「ハナミズキ~想いを込めて~」

関東大会出場 & 高校生チーム全国大会出場決定!

10月14日(土)、高校バトン部(高校1,2年生)と中学バトン部(中学2,3年生)の各チームは、千葉ポートアリーナにて行われた関東大会に出場しました。

今年の関東大会は例年よりも2週間近く早い開催で、両チームともに前回の都大会(該当記事はこちら)からなかなか練習時間がとれない中での出場ということになりました。

中学チームは13校中10位でした。2年連続で金賞をいただくことはできましたが、ドロップが7本と、課題の残る演技披露となりました。今回の演技が価値のあるものになるように、個人としては1月の世田谷区大会に向けて、チームとしては3月のJr.フェスティバルへ向けて、悔しい気持ちを忘れずに練習を重ねていってもらいたいと思います。

高校生チームは35校中11位で金賞を受賞し、創部以来5度目となる全国大会出場権を獲得しました。全国大会出場が3年連続となるのはこれが初めてです。大妻多摩のバトン部として毎年良い作品をつくることができている証明のようで、嬉しく思います。今年は4年ぶりに表彰式も行われ、部員達は会場で直接、全国大会への推薦状を受け取ることができました。

全国大会でも良い演技を披露できるように、練習に励んでくれると思います。
12月9日の全国大会まで応援よろしくお願いします!

これまでのバトン部の活動はこちら

中学生「Be the Best」

全国大会への推薦状を手にする高校生