【バトン部】東京都バトン協会主催 大田区大会

更新日時:2023年9月2日

【バトン部】東京都バトン協会主催 大田区大会

東京都バトン協会主催 大田区大会

8月27日に大田区総合体育館にて、東京都バトン協会主催の地区大会のひとつである大田区大会が行われました。年に数回実施されるバトンの地区大会では、一人ずつ審査員の前で演技を披露し、評価を受けます。
 本校からは中学1年生13名と、上級生の希望者含め21名が参加しました。中学1年生にとっては、初めてのバトンの大会。1名ずつ審査員の前でバトンの全国共通規定演技入門を披露し、全員が金賞を受賞することができました!また今年は、「バトンテクニック」「ボディーテクニック」「パフォーマンス」の全てで「A+」という最も高い評価を受けた生徒が5名でました。ウォームアップ中は緊張していたようでしたが、本番ではとっても素敵な笑顔で演技することができたようで何よりです。

今年のバトン部の夏休みは技能ライセンス・合宿・JAPANCUP・多摩laナイト、そして大田区大会と、高校2年生から中学1年生まで大忙しでした。9月の文化祭でも良い演技ができるように現在も練習に励んでいます。中学1年生も全国共通規定演技入門をアレンジした「Let’s enjoy Baton!」を披露しますので、ぜひご観覧いただけますと幸いです。

これまでのバトン部の活動はこちら

大田区大会に出場した中1~高1